МДМ-БИНБАНК немного подворовывает

Однажды понадобилось мне получить валютный перевод. Для этого я открыл через интернет банк МДМ (ныне Бинбанк) текущий счет.

Перевод получил, деньги конвертировал по курсу банка в рубли и перевел на рублевый вклад. А на валютном осталось 0.13$

В очередной раз зашел я в интернет-банк и вдруг вижу, что на валютном счету у меня 0.00$. Смотрю детализацию, а там такая картина:

Вот это поворот!  Комиссия какая-то. Начинаю искать тарифы банка на сайте http://mdm.ru/ (ныне http://mdm.binbank.ru/) Нахожу там только Договор комплексного банковского обслуживания, ссылка ведет уже на сайт БИНБАНКА. В документе ничего нет про комиссию за ведения счета.

Есть ссылка на Тарифы, но она ведет просто на сайт БИНБАНКА. На самом сайте БИНБАНКА раздела «Тарифы» найти не удалось, но помог гугл, запрос «Бинбанк тарифы» выдал страницу https://www.binbank.ru/private-clients/cash-service/charges/

Согласно навигации раздел Тарифы должен находиться в разделе Частным клиентам/Расчетно-кассовое обслуживание, ссылка на который находится в самом низу огромного лэндинга (нашлось с помощью Ctrl+F).

Отлично, тарифы нашлись. Давайте знакомиться:

WTF? В чем разница между ведением счета и обслуживанием счета? Мне непонятно.
Но это и не важно. Комиссия у меня списана именно за «ведение счета», а согласно тарифам банка оно «Бесплатно«. Вот любят же они претензии обрабатывать, как я посмотрю. Два года назад закрыли мою VISA Platinum, так как я ей не пользовался, хотя срок действия ее не истек и по сей день. Визу разблокировали после скандала.

P.S. Кстати, забавный пункт в тарифах, про открытие счета для лиц, в отношении государств, где они зарегистрированы, введены санкции. Всего 5 килобаксов — и счет открыт.

 

P.P.S. Не успел опубликовать запись, как сломался интернет-банк МДМ-а. При выходе выдает ошибку:

Ох уже эти ангулярщики. Эксепшн у них там и 500 ошибка

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *