Билайн снова меняет мне условия тарифа

В предыдущей заметке Как Билайн менял мой архивный тариф я написал, что под прессингом постоянного ухудшения условий тарифа вынужден был сменить архивный тариф на действующий из линейки «Все». 1000 минут + интернет мне стало обходиться 600 рублей (и даже 522 рубля, почему расскажу далее), а не 480, зато бонусом стало отсутствие роуминга (не часто, но пару раз в год приходилось подключать услугу роуминга со скидкой) Сделал я это в феврале 2016 года, и тут снова началась свитопляска.

Я подключил тариф «Все за 600» (включает 1000 минут по РФ, 1000 смс по РФ, 5Гб интернета по РФ и возможность подключить к тарифу до 5 дополнительных номеров). И почти сразу после подключения этот тариф стал архивным. Ближайшим по условиям стал тариф «Все за 800», так же с 1000 минут и SMS, но 8Гб интернета.

Для начала объясню, почему стоимость тарифа была не 600 рублей, а 522.
Дело в том, что у Билайна действовала программа лояльности «Счастливое время», которая позволяла получать бонусные рубли от суммы расходов на связь (ранее — от суммы платежей) до 15%. Поэтому, при расходах в 522 рубля начислялось 522*0.15=78,3р баллов программы Счастливое время, и в сумме выходило 522+78,3=600,3р Иными словами, пополняя ежемесячно баланс на 522р я оплачивал тариф за 600р

beeline-ot-podarka-ne-ubezhish

В начале лета бонусную программу чуть подрезали, и вместо 15% стали давать бонусными баллами только 10%. А с 1 августа программу вообще прикрыли, аргументируя это тем, что программа сильно сложная, непонятная, и вместо нее они предлагают абоненту скидку 10% на покупки в салоне мобильной связи Билайн, до 30 сентября. Учитывая, что там на некоторые позиции наценка 50%, то скидка 10% выглядит смешно. Ну разве что можно купить айфон 7 со скидкой, так как цена в «белых» салонах фиксирована. Но именно по причине того, что цена фиксирована, я не уверен, можно ли было купить телефон со скидкой. Да и не нужен мне айфон 7, во всяком случае за такие деньги.

На данный момент стоимость архивного тарифа выросла на 15% за полгода. Но это только начало.

26 мая 2016 года на сайте Билайн выходит новость под заголовком «С нами уже более 1 миллиона семей по всей России«. Под этим милым заголовком скрывается текст про то, какой Билайн замечательный и про то, что с 7 июня 2016 года тарифы линейки «ВСЕ» будут обновлены и теперь услуг хватит на всех. В чем заключается обновление на сайте не указано, да и не интересно это мне, ведь согласно тексту новости «Изменения не затрагивают тех, кто подключился к «ВСЁ!» для семьи ранее»

А вот и не угадал! Оказывается изменяется количество дополнительных номеров, которые я могу подключить к тарифу. Вместо 5 номеров можно только 3. А как раз у родителей начали менять тариф «Разоблачение» на «Простой» и я захотел подключить их к своему пакету.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *